В Украине завершили расследование дела крымских чиновников-предателей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Украине завершилось расследование дела государственной измены ряда бывших чиновников Автономной Республики Крым

Об этом сообщает Офис генпрокурора, передает RegioNews.

Восьмерых бывших чиновников подозревают в свержении конституционного строя, захвате государственной власти, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также государственной измене и создании преступной организации.

«Во время досудебного расследования установлено, что чиновники оккупационной администрации РФ в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории АР Крым и города Севастополя, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней и способствовали оккупации полуострова», — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что стороне защиты открыли материалы дела для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлен в суд.

Дело расследуется, в частности, против бывшего депутата Верховной Рады Крыма Сергея Аксенова, бывшего председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова, «прокурора» так называемой Республики Крым Натальи Поклонской, мэра Севастополя Юрия Дойникова.

Напомним, ранее СНБО ввел жесткие санкции против 27 экс-чиновников, которые в подавляющем своем большинстве теперь имеют гражданство России.


Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Украине завершили расследование дела крымских чиновников-предателей», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.