В Украине запрещены новые российские фильмы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

21 апреля 2016

Культура
Российско-украинский конфликт (2014)
Пётр Порошенко (в центре);
справа — Михаил Саакашвили, слева — Серж Саргсян

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о запрете в стране всех российских фильмов и телепрограмм, которые были произведены после 1 января 2014 года.

Об этом сообщается на сайте Верховной рады Украины.

Запрет распространяется на художественные фильмы, телепрограммы и телепередачи российского производства.

Украинский парламент одобрил соответствующий законопроект 29 марта 2016 года.

В пояснительной записке к закону говорится, что эта мера будет способствовать «повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере».

Ранее в Украине действовал закон на фильмы «государства-агрессора», которые содержат популяризацию силовых структур или пропаганду. Однако теперь этот закон распространён на все киноленты, произведённые или обнародованные после 1 января 2014 года.

Отношения между двумя государствами ухудшились после аннексии Россией Крыма в 2014 году, а также в свете конфликта на Востоке Украины.



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Украине запрещены новые российские фильмы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.