В Украине помянули 37 погибших шахтеров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 августа 2011

Другие новости Украины
Месторасположение Украины

Карта, показывающая месторасположение Украины

Украина

Воскресенье 31-ое июля было объявлено днем ​​траура по 37-ю шахтерами, погибших в авариях в Луганске и в Донецкой области.

Президент Украины Виктор Янукович приказал приспустить государственные флаги, одновременно в воскресенье состоялись похороны части людей, погибших в двух авариях в пятницу.

Это самые большие потери человеческих жизней в украинских шахтах с 2007-го года, когда в результате взрывов на шахте имени Засядько в Донецке погибли более ста шахтеров.

С шахт в Луганске и Макеевке уже достали тела погибших.

Известно, что причиной гибели людей в Луганске стал взрыв метана, а в Макеевке жизни людей унесла авария подъемника.

В субботу сайт Украинской Правды сообщил, что председатель Независимого профсоюза горняков луганской шахты имени Баракова Дмитрий Калитвенцев считает, что к гибели людей привело стремление ее руководства увеличить добычу угля.

«Почему произошел взрыв на шахте Баракова? Дали наряд, который нельзя было давать. Скорее всего, здесь было то же самое: дали наряд, который нельзя было выполнять», — цитирует Калитвенцева УП.

Авария на шахте имени Баракова в 2000 году унесла жизни 80 горняков. Причиной взрыва комиссия назвала несанкционированное проведение сварочных работ в выработке.

Украинские шахтеры подвергаются огромной опасности в своей работе, ведь на большинстве шахт используется устаревшее оборудование и игнорируются правила безопасности.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Украине миновали 37 погибших шахтеров», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Служба новостей «Голоса Америки»