В Украине примут собственный «антипиратский закон»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 августа 2013

LeiAzeredo.gif

Украинские власти решили принять собственный «антипиратский закон». Так, Госслужба интеллектуальной собственности страны представила документ, согласно которому провайдерам и администраторам сайтов будет дан день на удаление нелегального контента.

«Он (законопроект) будет в какой-то степени аналогом закона США об авторском праве в цифровую эпоху», — цитирует издание слова главы ведомства Николая Ковиня.

Авторы документа предлагают уведомлять провайдеров о наличии пиратского контента сразу после получения жалобы от правообладателя. Затем компаниям будут даны ровно сутки на его удаление. Провайдеры должны, в свою очередь, сообщить владельцу сайта о жалобе.

Если последний не предпринимает никаких мер, провайдеры имеют право самостоятельно заблокировать или удалить контент. При этом, блокироваться будет исключительно файл, нарушающий авторские права, а не весь сайт. Ковин утверждает, что вся процедура займёт до 3 дней.

Кроме того, в ведомстве рассказали о намерении публиковать список подлежащих удалению объектов, однако «черный» список пиратских ресурсов создан не будет.



 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.