В Украине разрешили ввозить без НДС технический кислород для больниц

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кабмин включил технический кислород в перечень товаров, закупаемых для борьбы с COVID-19 и закупка которых освобождена от налога на добавленную стоимость.

Соответствующее постановление №343 от 14 апреля обнародовано на Правительственном портале, передает RegioNews.

Кабинет Министров включил технический кислород в перечень товаров, закупаемых для борьбы с COVID-19 и закупка которых освобождена от налога на добавленную стоимость.

Ранее в указанные перечни входил только медицинский кислород. Правительство изменило эти позиции, разрешив закупать не только медицинский кислород.

Ранее Кабинет Министров разрешил использовать в медицинских учреждениях технический кислород при условии, что его показатели качества соответствуют медицинскому кислороду. Соответствие показателей должно быть подтверждено соответствующим сертификатом (протоколом) анализа, выданным аккредитованной лабораторией по контролю качества.

Как сообщалось, в январе чиновник Житомирской ОГА требовал откат за выделение средств больницы на кислород. Размер неправомерной выгоды чиновник определил в 10% от суммы выделенной субвенции, то есть 123 тысячи грн.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Украине разрешили ввозить без НДС технический кислород для больниц», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Украине разрешили ввозить без НДС технический кислород для больниц