В Украине расформирован отдел полиции, сотрудника которого подозревают в изнасиловании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 мая 2020

В Украине расформировали целый отдел полиции после того, как одного из офицеров арестовали по подозрению в изнасиловании 26-летней свидетельницы, сообщили в понедельник, 25 мая 2020 года, власти страны.

Как сообщили в Государственном бюро расследований со ссылкой на предварительную информацию, в минувшие выходные полицейский из города Кагарлык неподалёку от Киева пытал женщину в своём кабинете, которую вызвали в качестве свидетеля.

В ночь с субботы на воскресенье, 23 мая 2020 года, полицейский надел на женщину газовую маску и наручники, стрелял из служебного оружия у неё над головой, после чего несколько раз изнасиловал её.

В том же полицейском участке офицеры напали на мужчину, били его, поставили на колени и угрожали изнасиловать. У потерпевшего сломано несколько ребер и нос.

Национальная полиция Украины заявила, что двух полицейских из Кагарлыцкого отдела задержали.

«Глава Национальной полиции Игорь Клименко принял решение расформировать отдел», — говорится в заявлении.

Президент Украины Владимир Зеленский, обещавший укрепить правопорядок и искоренить коррупцию в стране, пока ситуацию не комментирует

По словам активистов, инцидент в полиции Кагарлыка, расположенного в 80 км к югу от Киева, подчеркивает неспособность Украины реформировать полицию, несмотря на помощь Запада.

Украинский депутат Андрей Осадчук призвал министра внутренних дел Арсена Авакова немедленно принять меры и наказать всех причастных.

В 2013 году в посёлке Врадиевка на юге Украины полицейские изнасиловали молодую женщину, что вызвало волну протестов по всей стране.


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В Украине расформирован отдел полиции, сотрудника которого подозревают в изнасиловании», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.