В Ульяновске на набережной Свияги открыли кинофестиваль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 мая 2021 года

Вид на Свиягу с площадки открытия фестиваля

В Ульяновске проходит кинофестиваль «От всей души».

Организаторы уже назвали имя обладателя гран-при фестиваля «Честь и достоинство», им стал народный артист России Александр Филиппенко, получивший награду за «преданное служение киноискусству».

Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой проходит в Ульяновске уже в двенадцатый раз.

На фестивале покажут пятьдесят кинофильмов, отобранных экспертной комиссией из более чем трёхсот заявок. Во время проведения фестиваля пройдут встречи с актёрами и режиссерами. Помимо этого организаторы пообещали на открытии проведение обучающих выступлений экспертов.

Фестиваль, начавшийся в Ульяновске 25 мая, продлится здесь вплоть до субботы 29 мая.

Открытие фестиваля в этом году прошло прямо на набережной реки Свияги около расположенного здесь торгово-развлекательного центра «Аквамолл», а торжественная церемония с участием глав региона прошла в большом зале кинотеатра.

Вид с реки Свияга на город Ульяновск

На открытии фестиваля выступил работавший в кадре программы «Спокойной ночи, малыши!» вместе с Валентиной Леонтьевой, чьим именем назван фестиваль, Дмитрий Хаустов. Бывший ведущий детской программы привез с собой студийные куклы Хрюши и Степашки, которые использовались в съёмках передачи.

Пользуясь расположением водной глади, в церемонию открытия фестиваля были добавлены элементы с пуском корабликов по воде.

На Свияге часто проходят городские мероприятия, здесь на реке расположены увеселительные комплексы, стоят аттракционы, а в самой акватории расположены фонтаны с подсветкой, которая включается в вечернее время. Во время популярных тут водных прогулок можно пройти и под работающими фонтанами. Набережная, выбранная для открытия фестиваля, часто становится местом отдыха местных жителей. В день открытия фестиваля погода, остававшаяся долгое время переменчивой, оказалась солнечной, что позволило провести церемонию с комфортом и для участников, и для собравшихся на нее зрителей.

Посещение церемонии открытия фестиваля было открытым для всех желающих, хотя часть пространства и была огорожена для работы техкоманды и расположения гостей фестиваля.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.