В Уфе запускают фонтаны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png На других языках: башҡортса • русский

1 мая 2016

Уфа, фонтан "Семь девушек".jpg

1 мая прошла официальная церемония запуска фонтанов города Уфы в Кировском районе столицы Башкортостана. Мэр города Ирек Ялалов произвел торжественный запуск поющего фонтана «Семь девушек», расположенный в Театральном сквере возле Башкирского государственного театра оперы и балета.

Также в этот день заработали фонтаны Кировского района в парке имени Ленина (в народе «Парк Матросова»), на площади имени Салавата Юлаева возле Конгресс-Холла, в сквере имени Мустая Карима и в Демском районе: в сквере у Дворца детского и юношеского творчества «Орион», на аллее Сказок, в парке культуры и отдыха, на площадях перед магазином «Матрица» и перед домом № 36 по улице Левитана.

29 апреля первым в городе запустили фонтаны: в Советском районе перед Дворцом молодежи, в Октябрьском районе перед кинокомплексом «Искра» — «Мальчик с кураем» (в народе «Всё продай, купи курай»), в Орджоникдзевском районе на площади имени Серго Орджоникидзе, в Калининском районе в парке культуры и отдыха «Первомайский».


Фонтан «Мальчик с кураем» на площади перед кинокомплексом «Искра» / Гульшатик, 2012
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.