В Учебном центре служебного собаководства ЗВО готовится к выпуску очередной отряд военных кинологов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 апреля 2016

Owczarek wschodnioeuropejski MB 01.jpg

В Учебном центре служебного собаководства Западного военного округа (ЗВО), расположенном в Московской области, готовится к выпуску очередной отряд военных кинологов.

Военнослужащие, обучающиеся по программе «вожатый караульных собак», в настоящее время изучают особенности несения караульной службы совместно с четвероногими помощниками, отрабатывают практические действия в нештатных ситуациях, в том числе при проникновении на охраняемый объект посторонних лиц.

В свою очередь, будущие вожатые минно-розыскных собак вместе со своими питомцами учатся искать штатные и самодельные взрывные устройства и взрывоопасные предметы на местности, в транспорте и внутри различных помещений.

Ранее военные кинологи прошли курс общевойсковой подготовки, изучили физиологию собак и основы дрессуры. Также с военнослужащими были проведены занятия по ветеринарной подготовке.

Занятия по специальной подготовке продлятся до конца апреля. После этого военнослужащие и их питомцы примут участие в полевом выходе, сдадут выпускные квалификационные экзамены и будут распределены в войска и силы ЗВО и других военных округов для дальнейшего прохождения военной службы.

Всего в настоящее время обучение проходит около 400 курсантов.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Учебном центре служебного собаководства ЗВО готовится к выпуску очередной отряд военных кинологов», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.