В ФСБ заявили о раскрытии убийства Дарьи Дугиной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 августа 2022 года

22 августа 2022 года Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о раскрытии убийства Дарьи Дугиной, машина с которой была взорвана 20 августа 2022 года[1].

По заявлению ФСБ преступление было подготовлено и осуществлено спецслужбами Украины, а исполнителем стала Вовк Наталья Павловна 1979 года рождения, гражданка Украины, прибывшая 23 июля 2022 года на территорию России со своей 12-летней дочерью Шабан Софией Михайловной. Вовк арендовала квартиру в том же доме, где проживала Дугина, перемещалась на автомобиле «Mini Cooper», сменив три автомобильных номера: Е982ХН DPR (номер Донецкой Народной Республики, использовался для въезда в Россию), 172AJD02 (номер Казахстана, использовался в Москве), AH7771IP (номер Украины, использовался при выезде из России). В день убийства Наталья Вовк с дочкой были на фестивале «Традиция», на стоянке которого было заложено взрывное устройство. 21 августа 2022 года женщина и её дочь выехали в Эстонию через Псковскую область[1].

Также ФСБ опубликовало видео с Натальей Вовк, где показаны видеозаписи пограничного перехода при въезде в Россию и выезде из России, а также запись с камеры домофона в доме Дугиной[2].

Примечания[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.