В Харькове не хватает врачей для открытия «ковидных» отделений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Харьковской клинической многопрофильной больнице №17 планируют открыть для больных с коронавирусом отделение на 60 коек, однако в больнице ощущается кадровый голод.

Об этом " Суспільному" сообщил главный врач учреждения Дмитрий Черепов, передает RegioNews.

По его словам, открытие отделения будет зависеть от того, наберут ли необходимый медицинский персонал.

"На каждое развернутое 60-коечное отделение нужно 63 специалиста. Это врачи, медсестры, санитары. На сегодня по 120 открытым кроватям у нас полностью обеспечен кадровый набор. С открытием новых 60 коек у нас идет задача привлекать людей извне", - сказал он.

По словам директора Харьковского городского Департамента здравоохранения Юрия Сороколата, еще одна проблема - это обеспечение заведения кислородом.

"Самое главное - это не открыть кровати, а еще должны быть бригады. У нас дефицит кадров на сегодня. Все то, что мы открываем, необходимо обеспечить бригадами, которые будут посуточно обслуживать этих пациентов. Это одна из самых тяжелых проблем", - сказал Сороколат.

Напомним, в Украине впервые более 3 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки, больше всего заражений выявили в Киеве, Тернопольской и Одесской областях.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Харькове не хватает врачей для открытия "ковидных" отделений», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Харькове не хватает врачей для открытия «ковидных» отделений