В Харькове отпустили около 50 «титушек», которых сегодня задержала СБУ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Харькове правоохранители отпустили граждан, автобусы с которыми остановили утром 21 апреля на подъездах к городу по подозрению в намерении организации провокаций. После проверок и взятия объяснений их отпустили.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области, передает RegioNews.

Известно, что автобусы двигались из Донецка, Днепра и Полтавы. Задержания происходили в рамках масштабных антитеррористических учений на территории области.

"Около 5:30 сотрудники отделения полиции № 1 Богодуховского РВП ГУНП в Харьковской области полиции на посту "Валки" совместно с патрульными полицейскими и сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области остановили автобус "Мерседес", в котором находились 16 мужчин", - говорится в сообщении.

Около 6:30 правоохранители на въезде в город Изюм остановили микроавтобус "Мерседес Спринтер" с 18 лицами.

Кроме того, в 07:20 на пересечении дорог М-18 и М-29 сотрудники полиции и СБУ остановили еще один автомобиль "Мерседес Спринтер", в котором находилось 19 мужчин спортивного телосложения.

"Всех граждан, которые находились в трех автобусах, правоохранители доставили в территориальные подразделения полиции для дальнейшей проверки, установления лиц и цели прибытия в регион. В ходе данных мероприятий полицейские выяснили, что 19 мужчин в возрасте от 21 до 50 лет являются жителями города Днепра. Во время проверки второй группы молодых людей в возрасте от 23 до 47 лет выяснилось, что все они прибыли из Полтавы и Полтавской области", - рассказали в Нацполиции.

Там добавили, что у 38-летнего жителя Полтавы изъяли предмет, похожий на телескопическую палку и нож. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

"Третья группа лиц в возрасте от 20 до 58 лет направлялась из Луганщины. Ее участники являются жителями Лисичанска и Северодонецка. У всех граждан при осмотре запрещенных к обороту предметов и вещей не обнаружено. Данных об их причастности к преступной деятельности работники полиции во время проверки не установили", - рассказывают правоохранители.

Полицейские провели с ними профилактические беседы о недопустимости совершения правонарушений, после чего они были отпущены.

Напомним, на Харьковщине СБУ задержала автобусы с "титушками", более 60 злоумышленников хотели дестабилизировать ситуацию и создать "картинку для росСМИ".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Харькове отпустили около 50 "титушек", которых сегодня задержала СБУ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Харькове отпустили около 50 «титушек», которых сегодня задержала СБУ