В Харькове работники театров протестуют возле ОГА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Харькове возле облгосадминистрации 22 марта протестуют почти 150 работников театров, им задолжали зарплаты, а через карантин - уменьшили выплаты.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на местные СМИ.

Люди держат в руках плакаты с надписями "Отдайте честно заработанные деньги театрам!", "Театр превращает Толпу в народ", "Театр - оружие - именно за него надо бороться", "Борітеся - поборете", "Театр должен быть таким, каким общество должно быть завтра" .

Сообщается, что работники театров частично получили деньги за февраль. Суммы уменьшили в условиях локдауна.

"Согласно закону, мы должны получить 100% прибавку, но ее сняли и с 2007 года мы ее не получаем. Мы уже дошли до какого-то предела", - говорит актер театра Шевченко Максим, добавив, что за работу в театре получает 8000 гривен.

Участники протеста говорят, что им звонят и угрожают не выплатить зарплату и не дать звание Заслуженного артиста, если они будут принимать участие в массовых митингах.

Напомним, 22 марта в Киеве на Майдане Независимости началась акция протеста ФОПов против карантина для предпринимателей.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Харькове работники театров протестуют возле ОГА», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Харькове работники театров протестуют возле ОГА