В Хмельницкой области обнаружили нелегальную свалку львовского мусора

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Недалеко от поселка Летичев, что на Хмельнитчине, на территории коммунального предприятия "Злагода" обнаружили нелегальную свалку бытового мусора, который привезли из Львовской области

Об этом сообщает " Суспільне" со ссылкой на главу пресс-службы областной экологической инспекции Наталью Сологуб, передает RegioNews.

По ее словам, мусор сбросили в пределах населенного пункта в ночь с 13 на 14 июня. Найденные фрагменты ценников и чеков подтверждают, что его привезли из Львовской области.

"Инспекторами было проведено обследование, по результатам которого были обнаружены три насыпи бытового мусора, который рассредоточен на земельном участке за пределами поселка Летичев в направлении села Сусловцы", - рассказала Сологуб.

Она отметила, что общий объем нелегального мусора составляет около 2 тысяч кубических метров. Специалисты областной экологической инспекции взяли пробы почвы, чтобы определить уровень загрязнения земельного участка.

"Кроме того, принимаются меры по расчету ущерба, причиненного окружающей среде вследствие засорения земельного участка", - добавила Наталья Сологуб.

Напомним, ранее сообщалось, что на Житомирщине люди протестовали из-за мусора из Львова, митингующие перекрывали трасу.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Хмельницкой области обнаружили нелегальную свалку львовского мусора», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Хмельницкой области обнаружили нелегальную свалку львовского мусора