В Хмельницкой области хотят самостоятельно изменять ограничения карантина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Хмельницкой области местные власти готовят обращение в Кабинету министров с просьбой разрешить областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС корректировать карантинные ограничения "красной" зоны.

Об этом сообщает " Суспільне" со ссылкой на первого заместителя председателя Хмельницкой ОГА Сергея Тюрина, передает RegioNews.

"Мы разработали обращение к Кабмину для того, чтобы областная комиссия ТЭБ и ЧС, учитывая уровень заболеваемости в той или иной общине, могла бы самостоятельно корректировать карантинные ограничения, находясь по решению Государственной комиссии в "красной" зоне эпидемической опасности", - рассказал он.

Тюрин отметил, что пока обращение готовится, на территории области нужно выполнять карантинные ограничения.

"Ранее областная комиссия по ТЭБ и ЧС ввела на территории области ограничения "красной" зоны до 18 апреля. Но позже Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС ввела в регионе "красный" уровень эпидемической опасности. Поэтому теперь, до принятия соответствующего решения на государственном уровне о переводе области в "оранжевую" зону, на территории области будут действовать ограничения "красной" зоны ", - пояснили в областной администрации.

Напомним, ранее в Хмельницкой области решили восстановить движение общественного транспорта.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Хмельницкой области хотят самостоятельно изменять ограничения карантина», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Хмельницкой области хотят самостоятельно изменять ограничения карантина