В Хмельницком поймали телефонных мошенников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 февраля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Хмельницком правоохранители задержали трех мошенников, которые выдавали себя за полицейских и вымогали у горожан деньги

Об этом сообщили в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Трое парней — 23, 25 и 27 лет — 21 февраля позвонили местной жительнице и сообщили, что ее дочь якобы совершила ДТП. Чтобы девушка избежала наказания, требовали от матери $1 тысячу и 10 тысяч грн. А 22 февраля по этой самой схеме мошенники выманили у другой женщины $420 и 10 тысяч грн. За это пообещали не возбуждать уголовное дело против ее сына, который, якобы, сбил машиной человека.

Полицейские Хмельницкой области задержали двух подозреваемых в городе и провели обыск. Изъяли 25 тысяч грн, мобильные телефоны, сим-карты. Сообщника мошенников поймали на железнодорожном вокзале города Гребенки (Полтавская область, — ред.), когда тот бежал из города.

Выяснилось, что мошенники успели обмануть жителей Львовской, Тернопольской, Полтавской, Сумской, Волынской и Киевской областей. В общем — десять эпизодов. Против мужчин возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщали RegioNews ранее, в последнее время все чаще «телефонные» мошенники звонят людям с просьбами о помощи, угрозами и рассказами о родственниках, которые якобы попали в ДТП или совершили преступление.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Хмельницком поймали телефонных мошенников», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Хмельницком поймали телефонных мошенников