В ЦИК допустили, что второй тур выборов мэра может состояться в декабре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Центральная избирательная комиссия считает, что второй тур выборов мэров в некоторых городах может пройти не в ноябре, как ожидается, а в декабре в связи с возможной судебной тяжбой.

Эту информацию подтвердил заместитель председателя ЦИК Сергей Дубовик в комментарии " Украинским новостям", пишет RegioNews

По словам Сергея Дубовика, согласно календарному плану, проведения местных выборов, результаты должны быть установлены до 6 ноября, а в соответствии с Избирательным кодексом в городах с более 75 тысяч избирателей, и где 25 октября ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, второй тур выборов мэра должен быть назначен на воскресенье в пределах трехнедельного срока.

Дубовик пояснил, что, если результаты выборов будут оспаривать в суде, то второй тур отложится еще на неделю.

"На установление результатов выборов в территориальных избирательных комиссий 12 дней. Но кто-то может установить их быстрее. Поэтому дата второго тура не может быть одинаковой. Тем более, никто не сказал, что эти результаты не будут оспорены. В таком случае выборы сместятся до принятия решения судом. Судебное разбирательство - это, условно говоря, еще неделю. То есть второй тур может состояться и в начале декабря", - пояснил Дубовик.

Напомним, "Слуги народа" отправятся в полицию за нарушения на избирательных участках.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В ЦИК допустили, что второй тур выборов мэра может состояться в декабре», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В ЦИК допустили, что второй тур выборов мэра может состояться в декабре