В Челябинской области состоялся фестиваль ландшафтной скульптуры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2021 года

Фестиваль ландшафта в Таоюань

На озере Сунгуль в Челябинской области состоялся фестиваль ландшафтной скульптуры «Острова» из натуральных материалов.

В фестивале принимали участие художники из нескольких городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Хабаровска. Всего в фестивале приняло участие двадцать семь художественных мастеров, которые создавали свои работы, для изготовления которых были использованы такие материалы, как дерево, сено, глина, камни.

Тематикой фестиваля в этом году стала эволюция, и она должна была быть отражена во всех конкурсных арт-объектах.

Худрук фестиваля Константин Евдокимов пояснил, что выбор именно этой темы он посчитал актуальным потому, что в минувшем году нам всем пришлось столкнуться с различными трудностями и ограничениями, в ответ на которые пришлось приспосабливаться — то есть эволюционировать. Во многих объектах в основу создания художественного произведения легла спираль, которая является графическим символом эволюции.

По окончании фестиваля созданные художниками скульптуры останутся на бывшей площадке фестиваля — побережье озера и островах. За исключением двух из четырнадцати представленных на оценку жюри работ — те были сожжены в рамках представления, так как авторы демонстрировали так называемую огненную скульптуру.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.