В Швейцарии запретили варить раков живьём

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 января 2018

Готовые к употреблению раки
Варка раков
Поедание раков

Правительство Швейцарии запретило варить живых омаров в кипящей воде. Об этом говорится в поправках к правилам в области ветеринарии, принятых 10 января 2018 года Федеральным советом страны.

Отныне живые раки, включая омаров, не должны перевозиться в ледяной воде или на льду, а перед тем, как отправиться в кастрюлю, они должны быть оглушены.

Теми же поправками регламентируется эвтаназия для животных, лечение которых признано безнадёжным или приведёт к ещё большим страданиям. В частности, указано, что убийство должно проводиться «профессионально».

Кроме того, в Швейцарии обратили внимание на право собак лаять. «Запрещается использовать устройства, которые автоматически включаются при лае, вне зависимости от причины», — говорится в постановлении правительства.

Десять лет назад — в 2008 году Федеральный комитет по этике и биотехнологиям Швейцарии (The Swiss Federal Ethics Committee on Non-Human Biotechnology) был удостоен Шнобелевской премии за мир за отстаивание принципа, согласно которому растения имеют чувство собственного достоинства. Впрочем, в 2009 году швейцарский комитет по этике проанализировал научные данные и пришёл к выводу, что хотя растения имеют некоторое право на достоинство, оно не является абсолютной ценностью.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Швейцарии запретили варить раков живьем», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.