В Швейцарии разбился самолёт Ju-52 времён Второй мировой войны, погибли 20 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2018

Старинный пропеллерный самолёт Junkers Ju 52 разбился, врезавшись в гору в Швейцарии на большой скорости при почти вертикальном падении, сообщила в воскресенье, 5 августа 2018 года, полиция кантона Граубюнден. Самолёт был выпущен в 1939 году, он летел из Локарно в Дюбендорф.

Все 20 человек, которые находились на его борту, включая трех членов экипажа и девять женщин, погибли.

Самолёт Junkers модели Ju-52 швейцарской компании Ju-Air врезался в субботу в склон горы Пиц Зегнанс (англ. Piz Segnas) в районе альпийского курорта Флимс (Имбоден) на высоте около 2540 метров над уровнем моря. Сигнала бедствия экипаж не подавал.

На борту находились 11 мужчин и девять женщин в возрасте от 42 до 84 лет. Большинство погибших были швейцарцами, но среди них также была семейная пара и их сын из Австрии.

За штурвалом находился бывший военный лётчик.

Полиция сообщила, что ей неизвестно о том, подавал ли самолёт сигнал бедствия.

Представитель швейцарского управления по безопасности на транспорте Даниэль Кнехт сообщил, что самолёт, вероятно, не был оборудован бортовыми самописцами, которые имеются на более современных самолётах.

По его словам, расследование аварии будет «сравнительно сложным».

Погодные условия в качестве версии крушения не рассматриваются, так как сейчас в Швейцарии ясная погода.

Германская компания Junkers произвела около 5 тысяч самолётов Ju-52 в период с 1932 по 1952 год.

Принадлежащие Ассоциации друзей швейцарской воздушной армии (Ju-Air) самолеты Ju-52 ранее находились на службе у швейцарской армии, но были сняты с вооружения в 1981 году.

Ju-Air начала выполнять полёты на старинных самолетах в 1983 году. Компания обслуживала разбившийся самолёт с 1985 года.

Компания приостановили все полёты пока не выяснят причины крушения, сообщается на сайте компании. Перевозчик выразил соболезнования семьям погибших.

Федеральноей управление гражданской авиации Швейцарии запретило полёты над Пиц Зегнанс до вечера 8 августа.

Это уже второй серьёзный авиаинцидент в Швейцарии за сутки. До этого в полукантоне Нидвальден в центре страны упал легкомоторный самолёт, погибла семья из четырёх человек, включая двух детей.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Швейцарии разбился старинный самолет, погибли 20 человек», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии:В Швейцарии разбился самолёт Ju-52 времён Второй мировой войны, погибли 20 человек