В Шуваловском парке Парголова воссоздают беседку «Гриб»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Шуваловском парке в Парголове завершается воссоздание беседки «Гриб». Она существовала возле Петропавловской церкви до 1930-х годов, а потом исчезла.

Навес в форме гриба появился на территории Шуваловского парка в конце XIX века. Его установили на пригорке западнее Петропавловской церкви (Шуваловский парк, 41). В начале 1930-х годов беседка исчезла. Причиной тому, вероятно, стало плохое техническое состояние: дерево, из которого собрали гриб, сгнило.

Сейчас ведется воссоздание беседки. В отличие от оригинала новодел не вкапывается в землю, а устанавливается на металлическую конструкцию по типу искусственной новогодней елки. КГИОП, по данным «Канонера», высказался об отсутствии возражений против «экспонирования временной копии беседки „Гриб“ неподалеку от церкви апостолов Петра и Павла без проведения земляных работ».

Кто выступает заказчиком работ, не уточняется.

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В Шуваловском парке Парголова воссоздают беседку «Гриб»», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Шуваловском парке Парголова воссоздают беседку «Гриб»