В Юнтолове ввели в эксплуатацию третий жилой квартал

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Юнтолове ввели в эксплуатацию семь жилых домов. Они составляют третий по счету жилой квартал; он расположился севернее перекрестка Гладышевского и Юнтоловского проспектов.

Микрорайон Юнтолово возводит ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик». До недавних пор были готовы два квартала — по обе стороны Гладышевского проспекта.

С мая 2017 года фирма начала застройку третьего квартала — треугольного между Гладышевским, Юнтоловским проспектами и границей с Курортным районом. Прежде там был лес.

В квартале размещены исключительно жилые дома: два вдоль Юнтоловского проспекта, один вдоль Гладышевского и четыре во дворе. Все четырехэтажные. Концепцией застройки Юнтолова занималось испанское архитектурное бюро Atlantica Platform SL в сотрудничестве с Институтом проблем предпринимательства (официально генпроектировщик — ООО «Проектное бюро-ГС», связанное с «Главстроем-СПб»).

На прошлой неделе, по данным «Канонера», все семь домов ввели в эксплуатацию. Им присвоили адреса: Юнтоловский проспект, 46, 48 (корпуса 1, 2 и 3), Гладышевский проспект, 37 (корпуса 1, 2 и 3).

Январь 2020 года:

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В Юнтолове ввели в эксплуатацию третий жилой квартал», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.