В Японии стартует проект передачи спутникого телесигнала на мобильные телефоны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 декабря 2002 года

Wikinews-logo-ru.svg

Японская корпорация Mobile Broadcasting обнародовала в субботу программу первого в мире цифрового спутникового вещания с подачей сигнала непосредственно на мобильные телефоны, переносные телевизоры и прочие подобные устройства. Экспериментальный этап проекта начнется в следующем ноябре в Токио, а с 2004 года его планируется развернуть в масштабах всей страны.

Суть услуги сводится к тому, чтобы, например, пользователи мобильной связи, коих на островах около 70 млн, могли смотреть спутниковые телеканалы с экранов своих сотовых трубок.

Помимо обладателей "мобильников" еще одной, наиболее массовой категорией потенциальных клиентов фирма считает владельцев автомобилей, которые имеются практически в каждой японской семье. Президент компании Тэцуо Матии сообщил, что только среди автолюбителей число подписчиков на мобильную спутниковую связь может достичь 10 миллионов.

Mobile Broadcasting уже испытывала новую систему подачи сигнала на телеприемник в машине, которая ехала по столичным улицам. Опыт показал, что качество изображения и звука было несравнимо выше, чем у обычных телевизоров, устанавливаемых сегодня в автомобильных салонах.

Ожидается, что стоимость портативных устройств карманного размера не будет превышать 500 долларов, а телевизоров для машин и того меньше - в пределах 200-300 долларов.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Японии стартует проект передачи спутникого телесигнала на мобильные телефоны», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.