В Ясиноватой открыли мемориальный знак защитникам и погибшим жителям города

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 августа 2017

Жительница Ясиноватой стоит на руинах собственного дома 22 сентября 2014 года
Жители Ясиноватой в бомбоубежище 22 сентября 2014 года

22 августа 2017 года в Ясиноватой открыли мемориальный знак памяти защитникам города и погибшим мирным жителям.

Памятник установлен в городском сквере Славы и представляет собой раскрытую книгу из чёрного гранита с памятной надписью:

« Вода смоет следы,
Ветер погасит пламя,
Но никто не в силах
Стереть ПАМЯТЬ...

Посвящается защитникам города и мирным жителям, погибшим в Ясиноватой в 2014 — …
»

Открытие мемориала приурочено к третьей годовщине ожесточенных боёв за город, когда в начале августа 2014 года он был взят под контроль вооруженными силами Украины и удерживался в течение полумесяца, а затем перешёл под контроль ДНР.

В Ясиноватой за время войны погибло порядка 60 мирных жителей.

В мероприятии приняли участие и. о. главы администрации Ясиноватой Олег Моргун, и. о. главы администрации Горловки Иван Приходько и более 200 жителей и гостей города, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, среди которых был участник парада Победы на Красной площади Алексей Кужильный.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы, а благочинный Ясиноватского округа протоиерей Виталий Бакун освятил мемориальный знак и совершил молитву о прекращении войны и траурную панихиду по погибшим.



 

Ссылки[править]

Примечания[править]

  1. 1,0 1,1 Видеоролики созданы третьими лицами и приведены для информативных целей. Они могут противоречить фундаментальным правилам Викимедиа, в частности нейтральной точки зрения и взвешенности изложения. Викиновости не выражают своего мнения относительно подобранного видеоряда и сопровождающего его текста, а также о достоверности и аутентичности этой информации.

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.