В акционерном обществе «Балтик-Экспо» сменился владелец

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В акционерном обществе «Балтик-Экспо» на острове Октябрьский сменились собственники и генеральный директор. Об этом, ссылаясь на открытые источники, пишет «РБК Калининград» во вторник, 4 мая.

Экс-владельцы — предприниматели Пётр Гриценко и Александр Пономарёв — продали принадлежащие им акции. Покупателями выступили компания «Нивелир-Запад» (99,9%) и депутат горсовета Валерий Макаров (0,003%). Генеральным директором АО «Балтик-Экспо» в марте стала Кристина Евгеньевна Верхолаз.

«Нивелир-Запад» была создана в феврале 2021 года Игорем Типпелем, который ранее руководил строительной компанией «Феникс». В 2020 году владельцем «Феникса» стал Евгений Верхолаз. Экс-владелец «Балтик-Экспо» Пётр Гриценко ситуацию пока не прокомментировал. Валерий Макаров же рассказал, что на принятие решения по поводу использования актива купленной компании потребуется около четырёх-пяти месяцев.

Выставочный комплекс «Балтик-Экспо» открылся более 20 лет назад на ул. Октябрьская, получив в долгосрочную аренду до 2052 года участок площадью 29 459 «квадратов». В шатрах-павильонах проходят российские и международные выставки-ярмарки. В 2015 году Гриценко заявлял, что к осени 2017-го на месте комплекса должны построить конгрессно-выставочный центр Евразийского сотрудничества и четырёхзвёздочную гостиницу. Общая стоимость проекта оценивалась в 1,88 млрд рублей. Инвесторы смогли его разработать, но не реализовать.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В акционерном обществе «Балтик-Экспо» сменился владелец