В армянской общине Алеппо за год родилось 110 детей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 декабря 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

В армянской церкви Святой Богородицы в Алеппо прошла очередная встреча членов общины с духовенством. В ходе встречи глава берийской епархии Армянской Апостольской церкви Шаан архиепископ Саркисян посздравил и раздал подарки 110 армянским семьям, у которых родились дети в 2014 году.

Как сообщаяет газета Kandzasar, архиепископ подчеркнул, что община должна вместе выстоять в нынешние нелегкие временя.

Армянская община Сирии, как и все остальные, испытывает сложности в связи с войной и разрушением экономики. До начала войны армянская община страны составляла около 80 тысяч человек. В настоящее время в Армению уехало 10 тысяч армян, в Ливан – 5 тысяч, несколько тысяч перебрались в другие страны. В ходе конфликта армянские кварталы Алеппо и других городов не раз становились объектами бомбежек, погибло несколько десятков армян – как военных так и мирных жителей. Также разрушено и разграбленом атериальное имущество общины, армяне часто становились мишенью для похищения с целью выкупа. В марте в приграничный армянонаселеннык Кесаб со стороны Турции ворвались боевики близкой к Аль-Каиде Ан-Нусры, что вынудило более 3 тысяч армян покинуть свои дома, город был отбит лишь летом 2014 года.

Помимо этого, действующая в-основном на северо-востоке страны ИГИЛ уничтожила армянский мемориал памяти жертв Геноцида армян в Дейр-эз-Зоре и осквернила армянкую католическую церковь в Ракке.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В армянской общине Алеппо за год родилось 110 детей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В армянской общине Алеппо за год родилось 110 детей