В армянском курортном городе Агверан открылась гостиница стоимостью в $5 млн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в рамках своего визита в Котайскую область страны принял участие в церемонии открытия гостиницы «Агверан отель» в 50-ти километрах от Еревана на реке Далар.

Строительная компания «Элит груп» приобрела гостиницу в недостроенном виде в 2006 году. На сегодняшний день это дом отдыха на 60 тыс. кв.м. из 8 корпусов. На территории гостиницы есть боулинг-центр, бассейн, теннисный корт и др. В гостиницу было инвестировано $5 млн.

«Область Абовяна раньше была промышленной областью с множеством крупных заводов. После распада СССР большинство заводов закрылись и сократились рабочие места. Развитие промышленности и социально-экономическое развитие области имеет большое значение. На сегодняшний день направление развития области изменилось, и оно больше основывается на туризме, в связи с чем, были построены десятки гостиниц и зон отдыха», - сказал премьер. По его словам, в Котайкской области строятся гостиницы европейского класса, которые будут стимулировать международный туризм.

Тигран Саркисян также сообщил, что инвестиции в область крайне эффективны. «Важно, что предоставленные гарантии компании «Элит груп» в рамках антикризисной политики правительства полностью себя оправдали и уже возвращены», - добавил он.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В армянском курортном городе Агверан открылась гостиница стоимостью в $5 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В армянском курортном городе Агверан открылась гостиница стоимостью в $5 млн