В аэропорты РФ хотят вернуть курилки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Государственная дума России одобрила в первом чтении законопроект, возвращающий в аэропорты курилки для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и сотрудников самих аэропортов.

«Мы предлагаем в рамках обсуждаемого законопроекта разрешить в аэропортах установление специальных комнат, оборудованных мощными системами вентиляции, тем самым защитив от воздействия табачного дыма некурящих людей, которые могут страдать от табачного дыма. Это закон о чистом воздухе»,— сообщил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, пишет «Ъ».

В пояснительной записке сказано, что за годы запрета курения на территории и в помещениях аэропорта, эксплуатанты авиатранспортных узлов пришли к выводу о низкой эффективности этого решения. По данным ВЦИОМ за 2016 год, 33% авиапассажиров не соблюдают запрет на курение в общественных местах. В справке, предоставленной администрацией аэропорта Шереметьево, говорится, что в 2016 году они зафиксировали 27 жалоб от пассажиров на незаконное курение в туалетах и других помещениях.

Запрет на курение в аэропортах действует с лета 2014 года. После того как в 2017 году депутат-единоросс Сергей Боярский внес законопроект о возвращении курилок на рассмотрение парламента, в апреле 2018 года комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал документ. Инициатива не получила одобрение Минздрава и Роспотребнадзора.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В аэропорты РФ хотят вернуть курилки», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.