В больнице Рязани произошёл пожар

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июня 2021 года

Рязань.

В ночь на вторник 9 июня загорелась рязанская больница имени Семашко, где находились на лечении больные с коронавирусом. В результате от отравления угарного газа погибли три человека. Ещё десять человек пострадали, двое из них находятся в тяжёлом состоянии.

В числе пострадавших — две медсестры, находившиеся в момент начала пожара недалеко от места возгорания и попытавшиеся потушить огонь своими силами. У одной из пострадавших медсестёр обожжено семьдесят пять процентов тела, на лечение её направили в ожоговый центр им. А. В. Вишневского (Москва).

Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть в 3.36, а уже в 4.19 с огнём удалось справиться.

В здании больницы на момент начала пожара было десять медицинских работников и тридцать шесть пациентов. В борьбе с огнём принимали участие шестьдесят человек и девятнадцать единиц специальной техники.

По предварительной версии, которую озвучил рязанский губернатор Николай Любимов, причина пожара: возгорание аппарата ИВЛ.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.