В бюджет Украины впервые вернули часть денег Януковича

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В государственный бюджет Украины впервые вернули 1,5 миллиарда долларов семьи и окружения президента-беглеца Виктора Януковича.

Об этом в эфире телеканала "Дом" рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, передает RegioNews.

"И это не какие-то мифические ценные бумаги - это 1,3 млрд долл. наличными и около 200 млн долл. ценными бумагами, на размер которых был сокращен государственный долг Украины... Мы впервые в истории двусторонних отношений с США вернули 600 тыс. долл. с американской земли", - рассказал Енин.

Он отметил, что речь идет о преступной организации, которая действовала во времена президентства Виктора Януковича, и когда его ближайшее окружение, "которое родом из Донбасса, обворовывало, прежде всего, тот же Донбасс".

"Они собирали деньги со всей Украины, из всех отраслей экономики, отмывали их сначала в Украине, потом через так называемые предприятия-хабы выводили эти деньги в международные "отмывочные" центры", - добавил замминистра.

Евгений Енин подытожил, что работа по возвращению активов Виктора Януковича и его окружения продолжается.

Напомним, 25 марта Януковичу оставили заочный арест по делу об узурпации власти. Защита апеллировала к процессуальным нарушениям.

Также 12 апреля Верховный Суд отказал Януковичу в участии в заседании по видеосвязи по делу о государственной измене. Очередное судебное заседание по делу запланировано на 14:00 17 мая 2021 года.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В бюджет Украины впервые вернули часть денег Януковича», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В бюджет Украины впервые вернули часть денег Януковича