В вопросе назначения посла США в Армении никаких изменений нет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

В вопросе о назначении посла США в Армении ничего не изменилось. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Армении Рудольф Перина, отвечая на вопрос о подвижках в вопросе назначения главы американской дипмиссии в Ереване. По его словам, Белый дом продолжает настаивать на кандидатуре Ричарда Хогланда и дело осталось за конгрессом. Перина напомнил, что его пребывание в Армении – явление временное, и продлится до тех пор, пока Чрезвычайный и Полномочный Посол не приступит к своим обязанностям в Ереване, сообщает ИА Regnum.

Напомним, что утверждение Сенатом США кандидатуры Ричарда Хогланда 7-го сентября 2006 года было заблокировано благодаря усилиям сенатора Роберта Менендеза. 1-го декабря прошлого года администрацию президента США призвали выдвинуть новую кандидатуру на должность посла в Армении. Негативное отношение к назначению Ричарда Хогланда на должность посла в Армении обусловлено тем фактом, что, отвечая на вопрос о событиях 1915 года, дипломат отказался признать Геноцид армян. Прежний посол США в Ереване Джон Эванс был отозван в июле 2006 года из-за того, что публично признал Геноцид армян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В вопросе назначения посла США в Армении никаких изменений нет», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В вопросе назначения посла США в Армении никаких изменений нет