В годовщину попытки переворота Эрдоган обратился к туркам из каждого телефона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июля 2017

В годовщину неудачной попытки военного переворота, 16 июля 2017 года, абонентам сотовой связи в Турции пришлось в обязательном порядке прослушать обращение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Запись автоматически включалась после набора номера.

В своем обращении Эрдоган поздравил граждан Турции с Днём демократии и национального единства (он отмечается в день неудачного мятежа).

Попытку переворота турецкие военные предприняли в ночь на 16 июля 2016 года. Против мятежников выступили тысячи людей, которые вышли на улицы по призыву Эрдогана. В результате столкновений погибли около 250 человек, более двух тысяч получили ранения.

После попытки мятежа в Турции были арестованы около 50 тысяч человек, более 100 тысяч лишились работы. Со своих должностей были уволены военные, полицейские, судьи и преподаватели университетов. В числе арестованных оказались десятки журналистов.

Турецкие власти утверждают, что попытку переворота предприняли сторонники проповедника Фетхуллаха Гюлена, который постоянно живет в США.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Эрдоган обратился к туркам из каждого телефона в годовщину попытки переворота Эрдоган», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.