В государственных школах Буэнос-Айреса история Геноцида является обязательным предметом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Аргентина является второй страной в мире после Франции, где Геноцид армян признан на законодательном уровне. В государственных школах Буэнос-Айреса история Геноцида является обязательным предметом. Об этом в интервью PanARMENIAN.Net заявил профессор международных отношений и политики университета Сан-Андрес в Буэнос-Айресе Хачик Тер-Гукасян. По его словам, аргентинское отделение «Ай Дата» подготовило учебник, проводит семинары для учителей школ. «Я должен отметить, что Геноцид армян признан также Венесуэлой, которая в общем-то далека от основных стран Южной Америки. В 80-е годы прошлого века армяне Аргентины и других южноамериканских стран вышли из так называемого «гетто» и стали интегрироваться в общество. Мы стали частью стран, приютивших нас. Именно по этому пути надо идти, и лучшим примером для нас является армянская община Франции», - сказал Тер-Гукасян.

Хачик Тер-Гукасян также заметил, что 21 июля состоится первое заседание Южноамериканского парламента по образу Европарламента. «Три государства: Аргентина, Бразилия и Уругвай договорились о создании этой структуры со столицей в Монтевидео. Наша работа станет более скоординированной, и сейчас мы ведем деятельность именно в этом направлении», - сказал он.

Полный текст интервью Хачика Тер-Гукасяна

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В государственных школах Буэнос-Айреса история Геноцида является обязательным предметом», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В государственных школах Буэнос-Айреса история Геноцида является обязательным предметом