В даркнете опубликованы данные миллионов американских избирателей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 сентября 2020 года

Голосование в США

На одном из российских хакерских форумов пользователь с псевдонимом Gorka9 опубликовал базы данных миллионов избирателей штатов Мичиган, Коннектикут, Арканзас, Флорида и Северная Каролина, сообщила сегодня газета «КоммерсантЪ».

База данных Мичигана содержит записи 7,6 млн избирателей, включая информацию об именах, датах рождения, поле, датах регистрации, домашних адресах, почтовых индексах, электронной почте, идентификационных номерах избирателей и номерах избирательного участка. Как отметил Gorka9, данные актуальны на март 2020 года.

Gorka9 также предоставил доступ к данным жителей штатов Коннектикут, Арканзас, Флорида и Северная Каролина. Каждый архив содержал от 2 млн до 6 млн записей избирателей.

Пользователи форума уже нашли способ монетизировать информацию об американских избирателях, который не требует каких-либо специализированных навыков. Для этого предлагается использовать программу Госдепартамента США Rewards for Justice («Вознаграждения за справедливость»). Как утверждает один из участников форума, в её рамках ему удалось получить финансовое вознаграждение в размере около $4 тыс. за ссылку на утекшую базу избирателей Коннектикута.

5 августа Госдеп объявил награду в размере до $10 млн за информацию, которая поможет идентифицировать лиц, пытающихся в интересах иностранного правительства повлиять на результаты выборов с помощью «незаконной киберактивности». Награду объявили за три месяца до выборов президента США, назначенных на 3 ноября.

Опрошенные изданием эксперты отметили регулярные утечки персональных данных американских избирателей, но не исключают возможность намеренной провокации. Один из собеседников считает, что по нику пользователя, опубликовавшего данные, можно предположить, что это «первый этап подготовки к обвинению российских хакеров во вмешательстве в выборы президента США».


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.