В детском лагере в Одессе заживо сгорели дети: их забыли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 сентября 2017

Пламя

Во время пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе заживо сгорели двое детей, ещё двое получили травмы, сообщает пресс-служба ГСЧС по Одесской области. Первоначально сообщалось о трёх погибших девочках в возрасте от восьми до двенадцати лет.

Тела погибших детей обнаружены во время проведения поисковых работ и разборки конструкций уничтоженного огнем здания на месте пожара, их данные устанавливаются.

Двух получивших травмы детей доставили в областную детскую клиническую больницу.

Пострадавших разместили в соседних корпусах. С ними работают психологи ГСЧС.

Украина, Одесса, Улица Дача Ковалевского, 93, Детский лагерь «Виктория».

На момент возгорания в лагере находились 150 детей, в горящем корпусе — 42 ребенка.

Воспитатели смогли организовать эвакуацию.

Пожар был локализован спасателями в 01:10 и в 01:54 ликвидирован на площади 560 кв. м.

Пресс-служба ГСЧС уточняет:

«15 сентября в 23:34 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в Киевском районе города на территории детского оздоровительного комплекса «Виктория» произошло возгорание двухэтажного деревянного корпуса. Подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области были автоматически направлены по повышенному номеру вызова пожар «РАНГ-2» и через 5 минут к месту происшествия прибыли первые пожарно-спасательные отделения.»

По данным СМИ, огонь вспыхнул около 23:00 в ночь на субботу, 15 сентября 2017 года, двухэтажном деревянном здание комплекса и быстро охватил его по всей площади. Сработала пожарная сигнализация. Порывами ветра пламя быстро распространялось по легковоспламеняющимся деревянным конструкциям и создавало угрозу возгорания соседних жилых корпусов.

На видео с места трагедии слышны крики одного из отцов пропавшего ребёнка, который кричит «Их забыли!» и описывает ненадлежащий подход к безопасности в лагере.

РИА Новости, со ссылкой на издания, «Думская» и «Таймер» сообщает, что пожарный гидрант на территории лагеря оказался нерабочим, поэтому спасателям пришлось тянуть пожарный рукав за километр, что затруднило борьбу с возгоранием. «Думская» также сообщает, что сгоревший деревянный корпус построили при реконструкции лагеря год назад, причем в здании были проблемы с проводкой — дети рассказывали, что она искрила.

Губернатор Одесской области Максим Степанов объявил траур в регионе.


Подтверждена гибель третьего ребёнка во время пожара. Её имя — Арпентий Снежана Игоревна (29.01.2005). Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк. Раньше она считался пропавшей без вести. Девочка была воспитанницей образцового детского хореографического ансамбля «Адель».

Ранее начальник Главного управления национальной полиции в Одесской области генерал Дмитрий Головин сообщил о задержании директора детского лагеря «Виктория», как прямое должностное лицо, которое лично отвечает за деятельность этого заведения. СМИ сообщают, что после трагедии у руководителя лагеря «остановилось сердце». Сейчас находится в больнице под капельницами. Директор возглавлял лагерь в течение 20 лет.

По данным ГСЧС, руководству лагеря было вынесено предписание устранить ряд нарушений в сфере пожарной безопасности, в том числе подключить пожарную сигнализацию. Однако ничего не было сделано.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Губернатор в отставку пусть валит! Траур он объявил, скотина. Потратили $2`730`800 на ремонт, а дети живьем горят, мрази! —  Бардюк О.  13:22, 16 сентября 2017 (UTC)
  • Соболезнования близким. --S, AV 18:12, 16 сентября 2017 (UTC)