В долине реки Поповки под Павловском создадут геоэкологические тропы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 октября 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Второй в Петербурге заказник с геоэкологическими тропами будет создан в долине реки Поповки под Павловском. Сейчас разрабатывают маршруты и думают над тем, как их обустроить.

Заказник «Долина реки Поповки» был создан в декабре 2013 года. Эксперты сочли интересной природу этого места, а именно многочисленные обнажения палеозойских горных пород. Под охрану взяли берега Поповки от садоводства «Славяночка-2» до впадения реки в Славянку в поселке Пязелево. Общая площадь — 25 гектаров.

Вчера на Поповку отправился десант комитета по природопользованию во главе с зампредом Иваном Серебрицким. Чиновники выбрали два маршрута, по которым смогут путешествовать все желающие, — короткий и охватывающий всю территорию заказника. Такие геоэкологические тропы пока в Санкт-Петербурге есть только в Комарове.

По словам господина Серебрицкого, предстоит засыпать подтапливаемые территории и те, что полностью скрываются под водой во время паводка. Также необходимо огородить обрывы, чтобы народ не упал.

Предполагается, что тропы сделают в 2017 году.

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В долине реки Поповки под Павловском создадут геоэкологические тропы», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В долине реки Поповки под Павловском создадут геоэкологические тропы