В инстаграме Минобороны появилась обнажённая девушка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 августа 2018

Девушки-курсантки военной академии радиационной, химической и биологической защиты, 2018 год

В официальном аккаунте Instagram Министерства обороны России появилось изображение голой девушки. Через несколько минут его удалили. Об этом 4 августа 2018 года сообщил ряд телеграм-каналов.

На фото на полу сидит девушка с телефоном в руке и мягкой игрушкой между ног, её лица не видно. К другой фотографии в аккаунте сохранились комментарии пользователей, успевших заметить удалённое изображение: «Побольше таких фото в сторис может и подписчиков соберете», «вас взломали, что за история такая?», «Эй, вы куда сториз дели? Верните красивую девушку».

Комментаторы предположили, что работник, наполняющий фотографиями соцсети, перепутал аккаунты. В телеграм-канале «ТВ Джихад» отметили, что сотруднице следует «повысить зарплату» или «вообще начать платить, а то на сухпайках больше не протянет», имея в виду худобу девушки.

В 2017 году Минобороны уже удаляло из соцсетей скриншот из компьютерной игры, выдаваемый за снимок бойцов Исламского государства в Сирии, бегущих от ударов российской авиации. Позднее ведомство заменило фото и объяснило инцидент «ошибкой гражданского сотрудника», ответственного за ведение аккаунтов в соцсетях.

 

Ссылки

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Ну хоть что-то новое появилось у МО РФ))) --S, AV 20:11, 4 августа 2018 (UTC)
  • Стати, он ведь вроде под свободной лицензией- нельзя это фото на Викисклад? --S, AV 20:12, 4 августа 2018 (UTC)