В интернете обсудили советы экономии от Первого канала

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 декабря 2018

Монета в один рубль

В рунете негативно отнеслись к советам экономии от Первого канала. В программе «Доброе утро» 28 ноября 2018 года, в частности, рекомендовали зажигать свечи вместо электричества.

Среди прочих советов (покупать дешёвые продукты, отказаться от колбасы в пользу мяса, покупать одежду в интернет-магазинах и т.п.) авторы рекомендовали покупать деревянные новогодние игрушки, показали пенсионерку, которая хранит кипяток в термосе, чтобы не тратить газ. В другом примере мужчина наполняет раковину водой, в которой бреется и умывается — «по-английски». Он зажигает свечи вместо лампочек, по его словам, это «успокаивает нервы».

Выпуск привлёк внимание СМИ и соцсетей. Многие пользователи отрицательно восприняли советы. В фейсбуке телеканала недовольный комментатор также рекомендует «ходить в лаптях». В ВК-сообществе МДК большинству комментаторов выпуск не понравился: «надо будить Ильича», «самая богатая страна», «давайте жить в пещере».

Стример Карина Козырева, показав видео во время трансляции, расценила выпуск как оскорбление зрителей: «они насмехаются над людьми». Она обратила внимание на совет про деревянные игрушки: «прибитые к полу».

Однако некоторые пользователи отнеслись к советам спокойно: «просто рассказывают как сэкономить и как экономят другие люди». Источник Ура.ру на Первом канале сообщил, что это обычные сюжеты по бережливости, они выходят десятилетиями и пользуются популярностью у телезрителей.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.