В итальянском порту Триеста разогнали манифестацию против ковид-сертификатов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2021 года

В порту Триеста на севере Италии полицейские разогнали манифестацию противников введения ковид-сертификатов, с применением специальных средств.

Чтобы разогнать протестующих, применили водомёты после того, как около трёхсот протестующих перекрыли один из портовых блоков, закрыв возможность прохода.

Причиной протестов стало введённое с 15 октября правило, согласно которому работники обязаны предоставить на рабочем месте ковид-сертификат. Противники этого решения пообещали массовые забастовки. Однако в результате большая часть недовольных отказались от идеи выйти на протестные акции из опасений потерять работу.

По мнению противников введения ковид-сертификатов, требование к их предъявлению на рабочем месте противоречит конституции Италии: таким образом нарушается право на труд, так как без такого документа, по новым правилам, нельзя попасть на рабочее место.

Получить ковид-сертификат можно либо после прививки, либо по результатам ПЦР-теста, данные которого действительны в течение 48 часов. По последним данным, в Италии прививка от ковида сделана 81 проценту жителей страны старше 12 лет. По мнению местных медиков, когда эта цифра достигнет 90 процентов, от ковид-сертификатов можно будет отказаться.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.