В карабахском конфликте необходимо разработать механизмы по принуждению к миру

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Нет других средств обеспечения мира в зоне карабахского конфликта, кроме разработки механизмов по принуждения к миру политическими и дипломатическими средствами. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил экс-сопредседатель МГ ОБСЕ от России Владимир Казимиров. «Сегодня очевидно, что между сторонами конфликта существует равенство сил. Никакого превосходства у той или иной стороны в вопросе возобновления военных действий нет», - отметил российский дипломат. По его словам, в случае, если стороны карабахского конфликта договорятся о миротворческой операции, то будет осуществлена операция по поддержанию мира.

«По механизмам ООН, принуждение к миру и поддержание мира совершенно разные мандаты. Но в ОБСЕ такого опыта нет. Здесь можно позволить некоторые эксперименты. До того как определятся государства для участия в поддержании мира, эти государства должны дать обязательства принять участие во второй операции - по принуждению к миру»,- заявил Владимир Казимиров. По его словам, вторая операция – принуждение к миру, станет сдерживающим фактором для авантюристов, которые пожелают возобновить военные действия после ухода миротворческих сил из зоны конфликта. «Мне кажется, что надо сочетать миротворческую операцию с возможной перспективой проведения второй операции – по принуждению к миру»,- подчеркнул дипломат.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В карабахском конфликте необходимо разработать механизмы по принуждению к миру», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В карабахском конфликте необходимо разработать механизмы по принуждению к миру