В китайском Ухане выписали последнего пациента с коронавирусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2020

Врач в больнице Уханя во время пандемии COVID-19

Все пациенты, у которых был обнаружен коронавирус SARS-CoV-2, вылечились и выписаны из больниц китайского Уханя, откуда началось распространение инфекции. Об этом в воскресенье, 26 апреля сообщил представитель Государственного комитета по вопросам здравоохранения Ми Фэн:

«Благодаря общим усилиям уханьских врачей и помогающим им со всей страны медикам, по состоянию на 26 апреля в больницах Уханя ноль пациентов с коронавирусной инфекцией.»

В начале апреля китайские власти начали открывать границы Уханя после карантина, который был введен еще в январе. Так, 8 апреля было восстановлено железнодорожное и авиасообщение. К привычной жизни начали возвращаться и местные жители. В частности, горожане стали активно подавать заявления на регистрацию брака.

Именно в Ухане в декабре 2019 года выявили нулевого пациента, который заразился коронавирусом SARS-CoV-2. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Всего в Китае коронавирус обнаружен у свыше 82 000 человек, скончались около 4600 человек.

Сегодня Россия обогнала Китай по количеству выявленных заразившихся SARS-CoV-2.


 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В китайском Ухане выписали последнего пациента с коронавирусом», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.