В матче отборочного турнира ЧМ-2014 по футболу в Санкт-Петербурге сборная России выиграла у Израиля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 сентября 2013

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Стадион "Петровский"

В матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу сборная России на «Петровском» (на илл.) выиграла у сборной Израиля со счётом 3:1. Матч начался в Санкт-Петербурге в 19:00 по московскому времени, встречу обслуживал немецкий арбитр Мануэль Грефе.

В первом тайме забитых мячей зрители не увидели, хотя моменты были как у сборной России, так и у сборной Израиля. На первый тайм также пришлись и все жёлтые карточки, показанные игрокам обеих сторон в матче (по 2 у России и у Израиля). По владению россияне переиграли соперника: 70/30 %.

В перерыве Фабио Капелло сделал две замены: вместо Денисова с Файзулиным на поле вышли Глушаков с Дзагоевым. Сделанные замены сразу оживили игру сборной России. На 49-й минуте счёт в матче открыл Василий Березуцкий, а спустя три минуты преимущество россиян красивым ударом увеличил Александр Кокорин.

На 79-й минуте матча сборная России заработала право на 11-метровый штрафной удар. Пробить его решил Роман Широков, но попал в штангу. Однако на добивании быстрее всех оказался Денис Глушаков и сделал счёт крупным — 3:0. В концовке матча сборная Израиля забила один мяч и ушла от сухого поражения: гол на 93-й минуте забил Эран Захави.

После данного матча сборная России с 18 очками возглавила турнирную таблицу группы F отборочного турнира УЕФА. На 1 очко от неё отстаёт сборная Португалии. Сборная Израиля с 12 очками практически не имеет шансов на 2 место, дающее право на стыковые матчи. Всем трём сборным осталось провести по 2 матча. Следующий матч у сборной России — 11 октября с Люксембургом.


Источники[править]