В московскую психушку ссылают сирот и привязывают?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

21 апреля 2015

Один из возможных узлов.

РИА Новости сообщают, что Департамент здравоохранения Москвы проводит проверку психиатрической клинической больницы № 15. Ранее другие СМИ сообщали, что в этой больнице привязывают детей к кроватям за шею, руки и ноги.

Департамент здравоохранения начал служебную проверку. По результатам проверки общественность будет проинформирована… В настоящее время исполняющий обязанности главного врача лечебного учреждения вызван в департамент для доклада по данному случаю,

— сказала представитель пресс-службы корреспонденту РИА Новости.

В департаменте также подчеркнули, что психиатрия — очень деликатная область медицины, и что подобные утверждения требуют проверки.

Павел Астахов выложил в своём инстаграме фотографии, на которых изображены дети, привязанные за руки к кроватям чем-то похожим на бинты. Он написал, что начинает проверку больницы № 15, а также центра содействия семейному воспитанию «Радуга» (коррекционного детского дома V вида — для детей с нарушениями речи), отправлявшего в эту больницу детей. Проверка была инициирована информацией из СМИ. Также Астахов сообщил об издевательствах над грудными детьми в Хабаровском перинатальном центре, и что эта информация тоже будет проверена.

В пресс-комитете следственного комитета Москвы сообщают, что доследственная проверка проводится с 15 апреля. Предварительная версия гласит, что детей привязывали к кроватям вместо того, чтобы использовать успокоительные.

Стоит отметить, что в этой истории может оказаться больше одного виноватого: следствие намеревается проверить информацию о связи директора центра «Радуга» с администрацией больницы. Правозащитних Кунал Венников сообщает, что директор центра «Радуга» Людмила Соболева (заслуженный учитель РФ) нередко ругалась и материлась на детей. Источник в следствии также сообщает, что Людмила Соболева могла отправлять в больницу детей, с которыми она не могла установить контакта, и что в больнице могут страдать и дети из полных семей.


Источники[править]