В мэрию Москвы подана заявка на проведение марша памяти Бориса Немцова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2019

В мэрию Москвы подано официальное уведомление о проведении в воскресенье, 24 февраля, марша памяти Бориса Немцова. Организаторами мероприятия заявлены «Солидарность», «Парнас», «Яблоко», ФБК, «Мемориал», Партия перемен, Партия 5 декабря и Либертарианская партия России.

Для проведения памятного марша были запрошены площадки на Бульварном кольце и проспекте Академика Сахарова. Демонстрацию предполагается начать в 14:00 на Страстном бульваре. Как и в прошлом году, участники пройдут по бульварам до Тургеневской площади и свернýт на проспект Сахарова. Собираться участники начнут в 13:00; заявленное число участников — до 30 тысяч человек.

Борис Немцов — российский политический деятель, борец за права человека и активный противник путинского режима. Он застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту около Кремля. По обвинению в убийстве были осуждены пятеро чеченцев — исполнитель и соучастники. Однако заказчики преступления пойманы не были; по мнению представителей оппозиции, они непосредственно связаны с российскими властями.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.