В начале 2006 года GRECO представит оценку антикоррупционной деятельности Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Накануне премьер-министр Армении Андраник Маргарян встретился с председателем специальной группы стран Совета Европы по борьбы с коррупцией (GRECO) Драго Косом и главой офиса ОБСЕ в Ереване, Послом Владимиром Пряхиным, сообщает пресс-служба правительства РА. Драго Кос находится в Ереване с целью участия в международной конференции на тему «Национальные и международные антикоррупционные правовые инструменты и наилучший опыт». Конференцию организовали офис ОБСЕ в Ереване и координационный офис ОБСЕ по экономическим и экологическим вопросам совместно с осуществляющей антикоорупционную стратегию мониторинговой комиссией правительства Армении. В ходе встречи стороны обсудили ход осуществления трехлетней программы, предусмотренной антикоррупционной стратегией, принятой правительством Армении еще в 2003 году, результаты которой стали основой для сотрудничества Армении со странами и международными организациями в этой сфере. А.Маргарян отметил, что с января 2004 года, являясь членом GRECO, Армения, согласно регламенту организации, осуществила все необходимые требования. По его словам, парламент Армении ратифицировал Европейскую конвенцию по уголовному и гражданскому праву в борьбе с коррупцией, подписана и готовится к ратификации Конвенция ООН по борьбе с коррупцией. Премьер-министр Армении также отметил, что, начиная с участия в GRECO и по сей день, Армения представила организации комплекс ответов на вопросы первого и второго этапов оценки, в мае нынешнего года правительство Армении и представители заинтересованных организаций приняли активное участие во встрече с оценочной группой GRECO, прибывшей в республику с рабочим визитом.

Драго Кос поздравил А.Маргяряна в связи с проведением референдума по конституционным изменениям, о положительных результатах которого узнал из СМИ. Измененная Конституция, по его мнению, предоставит Армении возможность стать более демократической, соответствующей международным стандартам страной. Выразив удовлетворение тем, что борьба с коррупцией находится в центре внимания правительства Армении, Драго Кос в этом контексте посчитал закономерным, что, с первого дня участия в GRECO, Армения развила активную деятельность в рамках этой международной организации. Он проинформировал, что в начале 2006 года на пленарном заседании GRECO будет дана оценка работе, проведенной Арменией в направлении борьбы с коррупцией, чему последуют предложения организации. А.Маргярян выразил готовность правительства Армении их обсудить и учитывать в ходе дальнейшей деятельности, тем более, что борьба с коррупцией является продолжительным процессом и каждая страна, учитывая международный опыт, должна разработать и осуществить национальную программу в этом направлении. Драго Кос сообщил также и об подготовки третьего этапа оценке со стороны стран участников GRECO, которая будет касаться проблемам политической коррупции. По его словам, это новая идея не только для Армении, но и для всего мира. Он подчеркнул, что эти и многочисленные проблемы борьбы с коррупцией, а также направление и методы содействия, оказываемого Армении в деле борьбы с коррупцией, будут обсуждаться в ходе конференции, которая состоится 30 ноября в Ереване, и пригласил премьер-министра Армении принять участие в мероприятии. Поблагодарив за приглашение, А.Маргарян выразил уверенность, что конференция окажет положительное влияние на повышение эффективности борьбы с коррупцией в Армении, и пожелал удачи в работе конференции.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В начале 2006 года GRECO представит оценку антикоррупционной деятельности Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В начале 2006 года GRECO представит оценку антикоррупционной деятельности Армении