В начале 2018 года появилась информация о 2 телескопах в Атакаме

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2018

Карта реликтового излучения, построенная WMAP

Два огромных телескопа будут расположены в Атакамской пустыне в Чили. Комбинация 6-метрового и 0,5-метрового зеркал позволит провести максимально точные измерения космического волнового фона.

Сверхмощные двухлинзовые телескопы будут построены Simons Observatory — совместным проектом 40 различных научных учреждений со всего мира. Он занимается изучением космического реликтового излучения, которое иногда называют «самым ранним светом во Вселенной».

«Эти телескопы станут важнейшим инструментом для поиска и изучения гравитационных сигналов ранней Вселенной», — говорит Майк Нимак, один из ведущих специалистов проекта. «Помимо возможности взглянуть в прошлое нашего мира, мы также сможем изучать нейтрино и, возможно, найдем новые формы тёмной материи», цитирует профессора сайт Корнеллского университета.

Двухлинзовая конструкция телескопов позволит расположить больше датчиков на одном исследовательском инструменте и увеличить достоверность результатов. Это поможет ученым построить максимально достоверную картину рождения нашей Вселенной.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.