В новом храме в Бирюлёво прошла первая Рождественская служба

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2022 года

На Рождество 2022 в новом храме в Бирюлёво (московский район Бирюлёво Западное) прошла первая для этой церкви рождественская служба.

Храм-часовня Сретения Господня открылся только в минувшем году, до этого здесь с 2012 года стоял временный деревянный храм, тогда же образовался и приход.

Настоятелем храма является протоиерей Димитрий (Конюхов).

Новый храм начал работу летом минувшего года, и этот праздник стал первым крупным православным праздником в новом здании храма. До этого праздничные службы проходили во временном деревянном храме, стоящем рядом.

На службу собралось не так много прихожан — около нескольких десятков, в новом здании церкви было достаточно просторно. Считается, что новое здание храма рассчитано на четыреста-пятьсот человек, правда, в этом случае прихожанам пришлось бы стоять очень плотно друг к другу.

Праздничная рождественская служба продлилась чуть более часа.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.