В одном из округов Якутска введён режим ЧС после того, как собаки загрызли человека

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2021 года

В Якутске стая собак напала на женщину и загрызла её насмерть, после чего в районе города, где произошло это трагическое событие, был введён режим ЧС.

Следственный комитет по городу Якутску объявил о возбуждении уголовного дела по факту гибели женщины от укусов собак. По данным следствия, трагедия произошла около 13 часов дня в среду 29 декабря. СКР проводит следственные мероприятия, направленные на выяснение причин произошедшего.

Глава Якутска Евгений Григорьев сообщил о введении режима ЧС в Автодорожном округе Якутска, где и произошло нападение, а по всему городу введён режим повышенной готовности. Для отлова опасной для людей стаи в ближайшее время будут направлены специалисты. Мэр Якутска также обратился к жителям с просьбой не выпускать на самовыгул домашних собак и предупредил, что при работе службы отлова они также могут быть отловлены и в дальнейшем уничтожены.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


Куда приятнее было бы прочитать, что к уголовной ответственности привлечены 1) владельцы животных, 2) надзирающие органы во главе с руководителем (наверняка единосекоом). А ЧС женщину не вернет и от новых смертей не спасёт. SAV 18:46, 29 декабря 2021 (UTC)