В округе Колумбия и на севере штата Вирджиния начался комендантский час

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 января 2021 года

Мэр Вашингтона Мюриел Баузер объявила в среду о введении комендантского часа на территории американской столицы, начиная с 18:00 по местному времени, в связи с беспорядками в районе Капитолия. Схожие меры приняли власти соседнего с округом Колумбия штата Вирджиния: губернатор Ральф Нортэм объявил о введении чрезвычайного положения на территории всего штата, а также о комендантском часе в городах Арлингтон и Александрия, которые фактически являются пригородами Вашингтона.

Комендантский час в Вашингтоне, Александрии и Арлингтоне продлится вплоть до 6 часов утра четверга, 7 января.

Помимо этого, на 20:00 назначено прекращение работы вашингтонского метро, а на 21:00 — городских автобусов. Транспортное управление города объяснило это необходимостью обеспечить общественную безопасность.

Представители Конгресса США сообщили, что законодатели все-таки планируют вернуться на рабочие места и закончить сертификацию итогов выборов, но четкого расписания они еще не установили.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В округе Колумбия и на севере штата Вирджиния начался комендантский час», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.