В округе №87 в Ивано-Франковской области следует провести новые выборы — ОПОРА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Переголосование только на шести участках округа №87 в Ивано-Фиранкивський области угрожает масштабным подкупом избирателей, поэтому там следует провести новые полноценные промежуточные выборы

Об этом сообщает " Суспільне" со ссылкой на советницу по юридическим вопросам Гражданской сети "ОПОРА" Ольгу Коцюрубу, передает RegioNews.

"Сейчас проводить выборы после двух месяцев, с тех пор как завершился процесс агитации, и голосовать за двух кандидатов - это не будет соответствовать международным стандартам", - заявила Коцюруба.

Она добавила, что события, которые разворачивались в округе №87, могут повлиять на предпочтения избирателей, если в выборах будут участвовать только два кандидата.

Кроме того, в украинском законодательстве нет нормы о переголосовании на нескольких избирательных участках.

"Здесь есть серьезные угрозы подкупа избирателей. Чем меньше количество избирателей повлияет на "цену" мандата (не более 12 тысяч граждан), тем больше угроза подкупа избирателей", - говорит Коцюруба.

По ее мнению, наиболее оптимальным было бы проведение избирательного процесса с самого начала.

Напомним 22 апреля ЦИК официально признала избрание Вирастюка народным депутатом. Результаты выборов на протяжении длительного времени оспаривали в судах различных инстанций.

Ранее Верховный Суд подтвердил правомерность действий ЦИК касательно выборов на 87 округе. Тогда Верховный Суд не согласился с выводами суда первой инстанции.

19 мая ЦИК составила новый протокол по выборам на 87 округе и признала Вирастюка избранным нардепом.

24 мая Верховный Суд во второй раз признал недействительным избрание Вирастюка нардепом.

25 мая ЦИК обжаловала решение Верховного Суда по поводу победы Вирастюка на выборах.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В округе №87 в Ивано-Франковской области следует провести новые выборы - ОПОРА», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.